A canjica é típico da culinária brasileira, é consumido no ano inteiro, mas no periodo das festas juninas o consumo aumenta muito. Vamos deixar um receita fácil e simples, acompanhe :
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
- Primeiramente deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- Pegue a canjica e coloque na panela de pressão e cozinhe durante 30 minutos ou até que a canjica fique macia.
- Depois acresente na panela, o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
- Mexa os ingredientes durante 10 minutos.
- Acresente o leite condensado e mexa para ele não grudar, durante uns 10 minutos.
- Desligue quando estiver bem cremosa
- Acresente o amendoim e passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
- Pronto agora só servir!