Como fazer Canjica - Receita

Como fazer Canjica - Receita
A canjica é típico da culinária brasileira, é consumido no ano inteiro, mas no periodo das festas juninas o consumo aumenta muito. Vamos deixar um receita fácil e simples, acompanhe :

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Primeiramente deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
  2. Pegue a canjica e coloque na panela de pressão e cozinhe durante 30 minutos ou até que a canjica fique macia.
  3. Depois acresente na panela, o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
  4. Mexa os ingredientes durante 10 minutos.
  5. Acresente o leite condensado e mexa para ele não grudar, durante uns 10 minutos.
  6. Desligue quando estiver bem cremosa
  7. Acresente o amendoim e passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
  8. Pronto agora só servir!

Total Pageviews