Receita Light - Bolo de cenoura
Receita da Massa :
3 ovos
1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno
¾ xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 ½ xícara de chá de cenoura picada
Receita da Cobertura :
2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet
1 colher de sopa rasa de margarina light
1 xícara de café rasa de leite desnatado
Como preparar a massa :
1. Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante
2. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem
3. Retire o creme e coloque em um recipiente
4. Junte a farinha aos poucos
5. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea
6. Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa
7. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos
Como preparar a cobertura :
1. Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar
2. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.